• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強茂、貿聯 四檔叫好

本文共640字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

今日主題

車用電子是近期率先跌深反彈的族群,代表股如強茂(2481)(2481)、貿聯-KY(3665)(3665)等,昨(17)日都有4%以上的漲幅,帶動相關權證大漲,投資人可留意後市行情,擇機布局相關商品,參與行情。

強茂方面,車用、工控用電中壓、中高壓新品已陸續出貨,第2季至下半年出貨量有望逐步提升,今年車用、工控占比也會較去年成長,整體而言,法人預期,下半年營收優於上半年,全年營收拚成長雙位數。

推薦

強茂目前工控占營收兩成多、車用一成多,目前訂單需求強勁,預期今年占比將持續提升,不過提升幅度端看晶片供給而定。

整體而言,法人表示,依目前能見度,預期強茂今年下半年營收較上半年升溫,全年營收則看增雙位數幅度。

至於貿聯-KY,第1季稅後純益為5.58億元,年增80.5%,每股稅後純益3.74元;法人表示,貿聯-KY今年營運可望依循往年逐季成長。貿聯-KY 4月合併營收43.09億元,年增86%,累計前四月合併營收為159.55億元,年增88.8%。

貿聯-KY表示,全球團隊持續採取行動以緩解供應鏈問題,貿聯在產品和生產基地採取多元化策略使公司在複雜環境中能更好地面對挑戰。

車用電子行情除了大盤、國際金融股市外,主要是隨領頭羊特斯拉的震盪而漲跌。以貿聯和強茂相較,貿聯的車用占比較高,股價從今年初以來,一直維持在高檔區間震盪,並緩步走高;強茂則是營收占比相對低,因此,目前走勢與台股大盤較相似,在跌深築底階段。

看好這兩檔個股後市投資人,建議利用價內外15%以內、有效天期四個月以上的長天期權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0626 權傾多空
下一篇
台股反向ETF商品 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!