• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權證投資人 偏多看後市

本文共381字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在美元指數略有走軟、新台幣回穩,加上外資空單在今(18)日台指期結算前提早回補,形成有利於反彈的環境中,昨日指數大漲百餘點、重返萬六大關。權證市場方面,台積電(2330)(2330)最吸睛,交投最熱的認購權證是台積電元大1A購54(073170)。

隨俄烏戰事、通膨等疑慮未除,權證投資人多退場觀望,成交量能降為27億元,較前一日減少近1億元,成交金額占大盤比重為1.01%。

推薦

從多空角度觀察,昨日整體市場認購權證成交金額為23.3億元,認售權證成交金額為3.6億元,認購權證成交金額占總成交金額86.3%,認購、認售比值為6.3倍,市場投資人仍相對偏多。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結台積電的台積電元大1A購54,成交金額為913萬元。認售方面,排名第一的是連結加權指數的臺股指元大1B售01,成交金額為733萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太 押價內外10%
下一篇
中興電群益1B購02 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!