• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕隆、鴻海 四檔亮眼

本文共498字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股昨(16)日跌深反彈,包括半導體等均表現強勢;非電族群中,則以線纜、化工、汽車等族群相對亮眼。汽車相關個股中,由於裕隆(2201)(2201)、鴻海(2317)(2317)兩家公司各擁題材,激勵股價各漲4.7%、0.5%,成為市場焦點之一。

台股由於短線跌深、乖離過大、融資大降等三利多發酵,吸引市場買盤積極進場搶短,拉動指數跌深反彈。

推薦

其中汽車股裕隆,由於台灣與中國大陸車市今年不看淡,法人預期兩市新車銷售各年增0.5%、4.7%,加上裕隆透過減資調整體質、且裕隆城建案將開始貢獻獲利,配合與鴻海合資的電動車企業甚具想像空間,激勵股價強勢大漲。

法人指出,裕隆與鴻海合資的鴻華先進,已發表自主研發的三款電動車,其中Model C預計今年10月中下旬將開放預售,被市場對於裕隆轉型寄予高度厚望,鴻海也借此練兵進軍電動車市場,兩家公司互惠互利。

而鴻海除了與裕隆合作前進電動車市場外,近來外電報導,蘋果電動車傳將由iPhone長期代工夥伴鴻海生產,鎖定售價10萬美元(逾新台幣290萬元)的高階市場。

投資人可挑選相關的認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過100天以上的中長天期權證為主,放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0626 權傾多空
下一篇
台股反向ETF商品 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!