• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智邦、鈺齊 認購放閃

提要

營運展望正向 吸引法人進駐 技術面維持強勢 相關權證可留意

台股。記者許正宏/攝影
台股。記者許正宏/攝影

本文共719字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(16)日延續反彈走勢,站回5日線關卡。智邦(2345)(2345)、鈺齊-KY(9802)(9802)兩檔營運展望正向個股,吸引法人買盤進駐,技術面維持強勢。券商建議,看好的投資人,不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

智邦第1季每股稅後純益(EPS)2.3元,優於市場預期,法人分析,除關鍵晶片到貨量、電信端需求增加外,業外收益、有效稅率較低,也有利整體獲利表現。

推薦

雖然近期中國大陸深圳廠並未停工,但整體零組件調度以及物流仍受些微影響,所幸台灣與其他海外產能持續提升,對後續營運衝擊有限,加上晶片缺貨問題緩解,法人看好歐美電信業者,以及大型資料中心業者持續升級網路傳輸與網路資訊交換設備,智邦營收可望逐季走揚。

產業趨勢來看,法人觀察,中國大陸三大電信營運商對雲計算,以及資料中心基礎建設中,與資料處理與傳輸設備投資都有不小增幅。

至於歐美當地電信設備商也有同樣變化,例如Ericsson、Nokia近期釋出北美地區相關設備銷售,年增率也有兩位數成長,有利智邦後市營運。

鈺齊-KY受惠產品組合、生產效率、匯率等因素,第1季稅後純益5.4億元,年增66.9%,EPS達2.9元,法人預期今年營收可望逐季走揚,營收規模擴增、生產效率提升將帶動毛利率與營益率維持高檔水準。

法人指出,鈺齊-KY近年陸續獲得The North Face、Timberland、Vans、Merrell、CAT等國際知名品牌青睞,且訂單持續放大,顯示在代工品質,以及客戶服務等深獲戶外鞋品牌認同,目前戶外運動集團V.F.,以及Wolverine都為客戶,每年新增客戶亦能對未來營運有明顯貢獻。

權證發行商建議,投資人可買進價內外10%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0626 權傾多空
下一篇
台股反向ETF商品 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!