• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致新、臻鼎 認購搶鏡

提要

業績題材支撐 可望躍多頭反攻焦點 相關商品可伺機布局

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共672字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多空震盪劇烈,現階段盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線股價走勢相對抗震,後市有機會躍居多頭反攻焦點,投資人可參考致新(8081)(8081)、臻鼎-KY等,利用權證參與行情。

台股近期利空集結,包括俄羅斯與烏克蘭戰事拉長、美國聯準會(Fed)鷹派升息氣盛、疫情升溫、中國大陸升高封控等,衝擊台股加權指數表現。

推薦

展望後市,法人指出,短線來看,股市下跌後台股本益比趨於合理,台股仍有機會反彈,但反彈後在利空變數下,預期第2季台股指數將反覆測底。群益金鼎證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若看好業績佳的優質股,可以透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握彈升的行情。致新近期剛舉行法說會,公布首季營收、獲利與每股純益都改寫新高。

法人評估,致新第2季業績有機會達25億至27億元,毛利率落在46%至50%之間。

致新的電源管理IC終端應用包括PC、面板、電視,還有馬達驅動IC等。

臻鼎-KY今年首季獲利18.73億元,季減43%,仍是歷年最旺的第1季,並較去年同期大增逾97%,每股純益1.98元。展望後市,臻鼎認為,即使總體環境面臨諸多變數,仍預期全年營收與獲利都將較去年成長雙位數百分比,續創歷史新高。

臻鼎指出,既有PCB業務持續穩定領先同業,IC載板將是未來十年耕耘重心領域。群益金鼎證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結致新的相關權證包括致新群益1A購01(071317)、致新元大1A購02(073486);臻鼎-KY的相關權證有臻鼎群益1B購02(074661)、臻鼎凱基1A購04(072211)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0814 權傾多空
下一篇
正文、啟碁 選長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!