• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星群益1A購01 有看頭

本文共593字

經濟日報 黃婉軒

微星群益1A購01(070939)

連結標的:微星(2377)(2377)

5/13收盤價130.00/+1.50元

根據路透社報導,全球電競產業去年的預估收入將超過10億美元,加上這兩年疫情再次帶動新一波宅經濟,電競市場已是各家電腦品牌廠必爭之地,至於哪個品牌聲量具指標,微星(2377)(2377)是代表廠商之一。

微星第1季合併營收達530.38億元,較去年同期成長10.5%,是歷史單季營收次高;第1季的稅後淨利達季增22.8%、年增14.3%,EPS達5.64元,優於市場預期。

推薦

近年微星積極投入創作者和商務系列筆電產品,開拓新商機。2021年商用機款在內部出貨比重已達兩成,預期今年出貨力道將持續成長。此外,AIoT事業占微星營收比重約3%,未來將繼續聚焦伺服器與車電領域,目前伺服器業務已爭取到不錯的客戶,車電領域也從大客車、車隊管理等應用跨足農耕、火車、輪船等多元交通工具。展望後市,雖然第2季俄烏戰爭、大陸封城等負面因素多,但應是今年營運的谷底,預期下半年在輝達、英特爾與超微推出板卡晶片等新產品刺激下,加上微星在電競、商用領域持續成長,今年全年營收仍有望較去年成長兩位數百分比,續戰新高。

看好微星營運後市的投資人,建議布局價內外10%以內,有效天期三個月以上的權證,如微星群益1A購01(070939),短線進出。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0629 權傾多空
下一篇
中砂 選逾100天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!