• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉澤永豐1A購01 紅不讓

本文共622字

經濟日報 盧宏奇

嘉澤永豐1A購01(069721)

連結標的:嘉澤(3533)(3533)

5/13收盤價810.00/+70.00

嘉澤(3533)(3533)第1季每股稅後純益(EPS)13.0元,優於市場預期,法人看好第2季營收、毛利率均可呈現季增態勢,全年成長動能仍強,13日股價大漲9.4%,收在810元,改寫掛牌以來歷史天價。

嘉澤第1季毛利率達42.9%,優於預期的39.3%,主要受惠新台幣匯率貶值、產品組合轉佳,營收規模放大、費用率降低,推升營益率達25.8%,加上1.6億元匯兌收益挹注,帶動單季EPS達13.0元。法人分析,嘉澤第1季伺服器營收比重,由去年第4季的26%,進一步擴增至29%,桌機比重持平於26%至27%,但Alder Lake V1700插槽營收貢獻上揚,也有利毛利率提升。

推薦

雖中國大陸昆山、上海等地封城,供應鏈遭到干擾,但嘉澤4月營收仍達21.7億元,月減9.7%,年增23.9%。

法人認為,英特爾、超微新伺服器平台推出將有利嘉澤下半年營運展望,預估隨今年第4季Eagle Stream滲透率可望達10%至20%,全年營收成長率將逾二成;明年第4季E插槽、AM5等新產品滲透率可攀升至40%至50%的情況下,營運動能進一步增強。

發行券商表示,想參與這波行情的短多投資人,可挑選價平附近的權證,與嘉澤股價連動大的權證,例如嘉澤永豐1A購01(069721),參與行情。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 權傾多空
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!