• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮中信1C購06 錢景亮

長榮海運。本報系資料照
長榮海運。本報系資料照

本文共584字

經濟日報 廖賢龍

長榮中信1C購06(070996)

連結標的:長榮(2603)(2603)

5/13收盤價143.50/+4.50元

長榮(2603)(2603)第1季營收1,708.9億元,季增9.5%、年增89.9%,表現亮眼。展望長榮今年第2季與第3季持續有新船交付,加上未來大陸封城解禁搶運商機下,預計長榮今年榮景持續。

由於市場持續供不應求,長榮今年2月平均運費每20呎櫃(TEU)3,222美元,較去年年底2,776美元,上漲16.1%,明顯優於市場普遍觀察的SCFI運價指數兩位數的修正幅度。主要差異來自於長榮主要航線集中中國大陸與美東、美西航線,相對於歐洲線運價修正幅度較小。

推薦

另外,長榮表示,目前訂櫃量有85%由客戶網路自行操作下訂,在運價相對高檔時,長榮受惠於折讓縮小或取消,並且長榮充分掌握客戶需求,可以適時調整航線密集度與新船航線配置,可充分提高長榮的營運效率,有利於持續擴大的經濟規模並追求更高的財務報酬。

長榮運能在今年第1季達到151萬TEU,船隊規模201艘,其中124艘為自有,具有環保與大幅度降低燃油成本的脫硫船高達129艘,是全球脫硫船比重最高的航商。

權證發行商表示,長榮還具有高殖利率題材,看好後市的投資人,可挑長天期,價外15%以內的相關權證來操作,例如,長榮中信1C購06(070996)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世紀鋼 二檔聚光
下一篇
台塑 瞄準價外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!