• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同欣電、富采 四檔聚光

本文共663字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

跌深的LED族群近期受到注目,吸引法人買盤進駐,CMOS影像感測器(CIS)封測廠同欣電(6271)(6271)有領先大盤反彈跡象,昨(13)日再大漲逾半根停板;富采(3714)(3714)也跟進反彈,投資人可伺機布局價內外15%以內的長天期權證。

同欣電4月合併營收11.88億元,創歷年同期新高。法人表示,4月營收月減4.9%,主要是受到中系手機影響,手機市場供需持續受到缺料、俄烏戰爭、通膨等多重負面因素影響,因此拉貨動能疲軟,但預期5月營收將較4月成長,主要受惠車用CIS產能已開始擴產,第一批一成的新產能,車用CIS封測接單維持強勁,不過,中系手機出貨動能仍疲軟,將抵銷部分成長。

推薦

同欣電昨天股價大漲約5.1%,收在248元,主要推升力道來自外資、投信同步買超,外資已經四連買,投信也已連續三個交易日買超。

富采持續將COB封裝的Mini LED導入高階產品中,且積極開發Micro LED相關技術,讓產品總布局更完整,而紅光產品中的短波長紅外線也積極開發生物感測等產品,除了水分偵測外,未來也有望切入非侵入式血糖偵測領域。此外,旗下晶成半導體的濾波器事業快速成長下,預計最快可於下半年單月損益兩平。

不過,富采上半年受通膨、戰爭及疫情爆發等總體經濟因素影響,消費性產品需求疲弱,營運並未隨步出傳統淡季而回溫,但本國投顧法人仍看好富采長期展望,再加上三安進入Apple的 Mini LED供應鏈後,其報價及利潤並未顯著下滑,對富采仍抱持偏多看法。

富采昨天股價收在59.1元,上漲約2.8%,主要買盤來自外資,且已連二買,後市應觀察外資是否持續偏多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶齡、國光生 認購搶鏡
下一篇
中興電 挑微價內

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!