• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新唐、元太 聚焦長天期

本文共723字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在全球通膨高漲、俄烏戰事仍持續下,指數持續維持弱勢走勢,失守萬六大關後,績優股成為市場聚焦點,其中,新唐(4919)(4919)、元太(8069)(8069)在全年營運成長明確,法人看好後市營運下,權證券商建議,可利用距到期日100天以上的中長天期權證,參與行情。

新唐第1季營收季增3.2%、年增6.4%,主要是車用與商用市場需求維持強勁,且取得較多晶圓代工產能,毛利率43.9%,季增2.2個百分點,主要是產品組合優化,稅後淨利12億元,每股稅後純益(EPS)2.87元,優於市場預期。

推薦

儘管近期受總體經濟、國際局勢與中國疫情等影響,消費性市場需求較疲弱,但車用與商用市場需求維持強勁,加上新唐產能取得優於預期,將帶動營收與獲利持續成長,市場預估第2季營收113億元,季增6%、年增7%,預估毛利率44%,EPS維持上季高峰水準。

目前6吋廠在第1季需求維持強勁,產能利用率維持高檔,其中已與95%以上的客戶簽訂產能保障協議,預期未來的價格會較為穩定,有利營運持續成長。

元太方面,傳出與蘋果攜手打造電子紙次螢幕,而元太已具備產製手機電子紙次螢幕能量,2014年底與Yota推出雙螢幕YotaPhone,市場看好元太電子紙應用廣泛,有助未來營運動能提升,如日前宣布攜手京東方、DKE東方科脈、江西興泰科技、群創、清越科技、亞世光電等六家電子紙模組廠合力推展相關彩色電子紙應用。

其中新一代E Ink Gallery Plus全彩電子紙模組已應用在北捷的數位廣告彩繪列車,更鎖定零售百貨、餐廳、機場等領域擴張其市場應用;市場看好電子貨價標籤滲透率持續提升、新彩色電子紙產品推出帶來新一波商機、同時元太產能擴充積極帶動營運持續成長,法人預估今年稅後淨利71億元,年成長38%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES 鎖定價外10%
下一篇
中砂 選逾100天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!