• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華通、合晶 認購耀眼

提要

營運前景樂觀 獲投資人青睞 近日股價反彈 相關商品可布局

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共641字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股行情震盪,漲跌波動度高,盤面缺乏主流族群,市場資金擇優布局,現適逢財報公告高峰期,華通(2313)(2313)、合晶(6182)(6182)等營運前景有樂觀空間,獲投資人青睞,近日股價多有反彈表現。

華通受惠美系手機、筆電及低軌衛星產品延續去年第4季的需求,第1季稅後淨利18.86億元、年增102.5%。

推薦

法人分析,華通受封控影響不大,加上布局多元產品線發揮成果,預期第2季營運會維持年成長表現。華通除擴充新產能為營運增添動能外,公司也積極拓展接單面,如增加韓系客戶訂單,衝刺軟板、低軌衛星業務等。

另外,華通去年順利量產美系手機電池管理模組及穿戴式產品的主要軟板,今年預計再增加10~15%軟板產能,低軌道衛星方面,華通目前是SpaceX星鏈計畫主要PCB供應商,在未來衛星市場占有先機。

合晶受惠客戶需求強勁,第1季出貨暢旺,加上漲價效益及有利匯率條件,季營收突破30億元關卡,達30.37億元,年增32.3%,創單季營收歷史新高紀錄。

法人預期,合晶4月及5月業績可能受到中國大陸採取封控措施影響,不過整體第2季營收仍將較第1季持平或略增。

合晶目前訂單能見度已達今年底,至第3季產能都將維持滿載。法人指出,受惠晶圓代工廠產能吃緊,矽晶圓也供不應求,各家產能滿載,價格上漲,營運後市看好,短期雖面臨中國大陸封城導致出貨停頓,影響營收下滑,但今年營運仍看好,預期合晶將於下半年調漲產品售價個位數百分比。

權證發行商建議,看好華通、合晶後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0629 權傾多空
下一篇
中砂 選逾100天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!