• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科、台勝科 四檔俏

本文共638字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

半導體族群上半年跌深,市場預期,隨著下半年進入產業旺季,相關股價有望止跌反彈,近兩日科技電子股買單出現,帶動半導體族群撐盤,建議投資人可選擇半導體族群中的權值股之一聯發科(2454)(2454),及後市備受看好的台勝科(3532)(3532)相關權證來操作。

聯發科4月合併營收526.25億元,雖然月減11%,仍是歷史次高,並且是歷年最旺的4月,連續二個月站上500億元大關,較去年同期增加43.8%。即便當下智慧手機市場雜音不斷,聯發科認為,本季業績可望持續走揚,再創新高。法人表示,聯發科4月業績回檔,多少與大陸封城導致物流不順,以及手機市場需求調整有關。

推薦

展望第2季,聯發科預期,以美元兌新台幣匯率1:28.5為基準計算,單季業績將季增3%至10%,介於1,470億元至1,570億元之間,年增17%至25%,每股後稅純益介於18.59元至22.72元之間,營收、獲利都有機會持續創高。聯發科執行長蔡力行估計,第2季三大項目的營收表現皆將優於首季。

台勝科首季合併營收達37.38億元,季增17.5%,年增26.5%,是同期次高。觀察台勝科今年最重要的投資,當屬雲林麥寮12吋矽晶圓新廠,該廠總投資額高達282.6億元,預計將於2024年投產,今年將陸續啟動投資。

法人預估,台勝科今年在新台幣匯率趨貶助攻下,本季業績有望挑戰三年半來單季高點,伴隨產能持續滿載,平均銷售單價(ASP)趨勢向上,年底前業績有望強勢成長。

看好後市的投資人,建議利用價外15%以內、有效天期四個月以上的權證,短線多次進出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
嘉澤 優選逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!