• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電、聯電 押長天期

本文共674字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股昨(12)日再度重挫破底,盤面上個股跌多漲少,半導體族群為市場重災區之一。不過法人表示,由於台股醞釀跌深反彈行情,電子權值股有機會擔綱領漲,因此逢低可布局台積電(2330)(2330)、聯電(2303)(2303)的相關認購權證。

台股萬六大關正式失守。由於美國4月通膨高於預期,激起市場對Fed恐再鷹派升息的疑慮,加上一重量級外資基於經濟面臨衰退風險等利空,將台股評等由「優於大盤」跳評至「劣於大盤」,衝擊指數大幅跳水。

推薦

不過法人認為,台股短線跌幅已深,技術指標均處低檔且呈現背離,加上指數乖離已大,因此短線已蓄積跌深反彈的契機。不過法人也強調,由於指數已破15,900點短線多頭最後支撐,不排除中線行情將下探15,159點前低。

倘若指數短線跌深反彈,預期權值股將有機會擔綱領漲,特別是電子權值股如台積電、聯電等。台積電雖然基本面表現亮眼,不過無奈市場賣壓沈重,昨日下跌16元、收505元,即將面臨500元大關保衛戰。

從基本面來看,內外資多認為,台積電近期股價疲軟,主要是投資人對相關外在環境的偏空變化過分恐慌所致。事實上,台積電在先進製程、產品與價格的需求彈性等,均具有獨特優勢,因此股價拉回反而是撿便宜進場的好買點。

聯電今年來自5G、物聯網、電動車與車用電子等領域的應用爆發,帶動產能利用率滿載,且營收持續創新高,因此基本面表現無虞。法人同樣認為股價拉回,投資人可進場搶短參與跌深反彈行情。

權證發行券商建議,看好台積電、聯電等晶圓代工股後市股價表現的投資人,可挑選相關的認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過100天以上的商品,放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
智易、嘉澤 選中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!