• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞昱、聯發科 四檔火熱

本文共571字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

受到美股影響,台灣科技股近期走勢疲弱,但對大型科技股仍具發展前景下,法人說,瑞昱(2379)(2379)與聯發科(2454)(2454)等股在股價拉回修正到一定階段,仍具反彈空間可期,投資人可布局價外10%以內的長天期的認購權證,參與反彈行情。

瑞昱今年第1季稅後淨利51.8億元,季增12.6%、年增69.8%,毛利率52.2%。法人說,因商用產品需求強勁,公司在IC缺貨時優化產品組合。第1季庫存由去年第4季的119天降至114天,是近五季來首度下降,公司有信心於未來幾個月逐步消化庫存。

推薦

中國大陸封城並未影響需求,但對供給端衝擊較大,法人先前預估這些情況都已反映。因基期偏低且具逆周期性,預期網通相關需求與乙太網、交換器及Wi-Fi規格升級趨勢將大致維持不變,今年底前的網通需求維持暢旺及規格升級趨勢。

零組件供給吃緊時,法人預估Wi-Fi 6仍是瑞昱今年營收主要來源,Wi-Fi 6E 在今年下半年進入量產,但考量全球支援國家有限,且將由智慧型手機與PC率先採用,今年Wi-Fi 6E營收貢獻有限。

定價將轉嫁增加的原物料成本以維持利潤率。法人預估,瑞昱穩健執行力、更優異的產品組合與可持續定價將為目前高毛利率水位提供支撐。

中國大陸近期防疫封城與供應鏈風險上升將導致大陸智慧型手機需求持續疲弱。但聯發科短期業績穩健且其全球智慧型手機系統單晶片(SoC)的市占率穩固。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶 挑價外15%
下一篇
國巨 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!