• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦電、威剛 認購靚

提要

獲利穩定、產業能見度高 專家建議布局相關權證 降低波動風險

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共895字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股多空震盪劇烈,指數上演16,400點關卡保衛戰;證券專家昨(8)日表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考華邦電(2344)(2344)、威剛等,利用權證參與行情。

法人表示,包括4月營收、第1季財報、法說會等風向,以及產業訊息面為短線市場多空走勢的關鍵,目前大盤持續多空震盪。

推薦

展望後市,美國聯準會宣布升息2碼,且6月啟動縮表,化解了一次升息3碼的擔憂,激勵台股短線持續反彈,但美債殖利率飆高,恐慌情緒再起,美股反彈曇花一現,法人建議台股要謹慎操作擇優選股。元大證券指出,投資人若看好營運成長性佳的業績題材股,有機會具備彈升的空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈的行情。 

華邦電今年首季稅後純益45.59億元,季增8.7%,年增1.87倍,每股純益1.15元,創下單季獲利新高,主要反應WiFi 6/6E、工業、網通監控等應用持續成長。

先前市場與外資對記憶體發展看淡,但三星與美光等指標大廠財測都透露市場成長的趨勢不變,在市場多空看法分歧下,華邦電首季財報相對出色。

展望後市,華邦電預期,在利基型DRAM客戶庫存調整已告段落,上半年供需可望趨於平衡,看好包括WiFi 6/6E、工業、網通監控等應用,將持續帶動需求成長。

威剛首季獲利4.71億元,季增逾七倍,每股純益1.82元。展望後市,威剛表示,本季面臨國際疫情與全球通膨干擾,但看好半導體供貨吃緊態勢舒緩,PC出貨可望逐漸回歸健康狀態,加上公司電動三輪車、電競與工控產品出貨將在下半年逐步成長,第2季營運將是今年谷底。

威剛認為,短期內DRAM現貨價仍受大環境變動左右,不過之前缺貨嚴重的電源管理IC、顯示卡等,目前供貨狀況已逐漸緩解,將有助於PC端供給步入常軌,加上伺服器需求穩健增加、下半年5G手機出貨將明顯成長,預期第3季記憶體整體需求將較第2季明顯增溫。

投資人可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結華邦電的相關權證包括華邦電元大1A購07(072375)、華邦電兆豐1C購01(071403);威剛相關的權證有威剛元大17購01(726537)、威剛凱基17購02(729278)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
環球晶 押逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!