• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采元富1A購03 強強滾

富采投控董事長李秉傑。(本報系資料庫)
富采投控董事長李秉傑。(本報系資料庫)

本文共571字

經濟日報 廖賢龍

富采元富1A購03(072062 )

連結標的:富采(3714)(3714)

5/6收盤價60.80/+0.20元

富采(3714)(3714)今年營運展望樂觀,高毛利的Mini LED及紅光產品需求持續暢旺,在持續擴產下,將帶動營收穩步成長,且積極將低毛利藍光的TV產能轉往至毛利較高的IT類產品。在產品組合轉佳下,有利毛利率、獲利穩定。

雖然陸廠三安進入Apple的Mini LED供應鏈,對毛利率有負面影響,且使當前股價評價較低,但富采Mini LED產能可在需求快速擴張下,仍然維持滿載水位,並且在技術領先及專利布局完善,仍可維持 Mini LED產業龍頭地位。

推薦

法人表示,第1季是LED傳統淡季,富采在TV與其他消費型產品在季節性影響下,需求較為疲弱,但Mini LED需求依舊強勁,產能維持滿載,且四元紅光在照明、感測等需求持續放大下,產能利用率也維持高檔,降低富采營運受淡季影響。

法人表示,富采紅光產品在照明及感測需求持續放大下,出貨持續暢旺,看好未來紅光市場,已提前購入設備提升產能,預計2023年可貢獻營收。較低毛利的藍光也持續將TV產能轉往較高毛利的IT產能,提高產品價值。在權證操作上,可挑價外10%以內的相關權證,如富采元富1A購03 (072062 ),短線操作。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
中磊 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!