• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼、世紀鋼 四檔俏

本文共568字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股近來雖表現弱勢,震盪走疲,不過隨著各項利基題材的發酵,世紀鋼(9958)(9958)在風電題材的助攻下,股價強勢表態;中鋼(2002)(2002)也在跌深後轉趨反彈,加上6月盤價看漲,連動相關認購權證轉趨強勢。

近來「碳中和」議題成為全球關注焦點,連動台系相關潔能族群輪動轉強。其中世紀鋼是風電族群的指標大廠,不但拿下台電富崴31座套管式水下基礎及124支基樁訂單,並再拿下海龍風場訂單,風電產能將滿載至2024年。

推薦

法人表示,世紀鋼取得台電離岸風力發電第二期訂單,合約金額123.9億元,今年9月生產、2024年第2季結束。海龍風場訂單製造工期在2023至2024年,以一支Jacket平均單價2.5億至2.6億元計算,金額估約超過50億元。

鋼鐵產業方面,儘管俄烏戰爭衝擊全球鋼材需求,但美國最大鋼廠紐可鋼鐵認為,市場終端需求極度強勁;台灣龍頭廠中鋼同樣認為,需求一直都在,只是遞延而已。對產業來說,整體鋼鐵景氣向上態勢不變。

另一方面,隨大陸持續推動基礎建設,加上日本製鐵擬再調高6月熱軋價格,都為中鋼6月盤價蓄積上漲動能,因而激勵中鋼股價領先跌深反彈,市場普遍預期將有助於帶動鋼鐵族群表現。

權證發行券商建議,看好世紀鋼、中鋼等後市股價表現的投資人,可挑選相關的認購權證進行布局。挑選標準,則以價外10%以內、剩餘天數超過90天以上等條件為主,放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎 押價內外15%
下一篇
M31、晶心科 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!