• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞昱、聯詠 選逾60天

本文共672字

經濟日報 記者周克威/台北報導

半導體晶片缺貨,帶動瑞昱(2379)(2379)、聯詠(3034)(3034)等IC設計大廠獲利大爆發,市場估計,去年有望各賺160億元、380億元,同寫新高下,權證券商建議,可利用權證,參與行情操作。

供應鏈傳出,網通IC廠瑞昱已向台積電、聯電簽訂長約,確保WiFi 6、乙太網路及交換器等網通晶片供貨穩定。瑞昱去年12月營收91.77億元,月持平、年成長34.1%,合計去年第4季營收季減23.9%。瑞昱目前產品組合為通訊IC 50~60%、PC產品36%、多媒體產品5~10%,應用在車用及工控等領域的WiFi 6、乙太網路及交換器的網通晶片持續缺貨。

推薦

法人圈目前持續看好瑞昱後市,係因WiFi規格升級,ASP提升帶動瑞昱持續成長;另外,2022年市場供需吃緊持續,有利於瑞昱產品組合持續優化,瑞昱在WiFi 6、乙太網路及交換器等訂單動能續旺,加上晶圓代工產能獲得奧援,市場預估瑞昱去年、今年每股稅後純益分別為32.5元、35.4元的好表現,今年營運將再創高。

聯詠去年12月營收118.84億元,月減1.5%,其中聯詠兩大產品SOC營收月增3.4%,驅動IC營收月減3.5%,累計第4季營收365.42億元,季減4.7%;毛利率部分,部分產品成本增加,但聯詠轉嫁成本,預期與上季相當,市場預估全季EPS約17.7,全年有63.6元的水準。展望今年,在晶圓產能吃緊下,聯詠持續透過產品組合改變提升營運,小尺寸成長將來自車用TDDI和手機OLED滲透率提升,大尺寸驅動IC將會隨產業而成長。

相關權證挑選方面,建議以價內外10%以內、有效天期兩個月以上的商品,短線操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0527 權傾多空
下一篇
微星群益1A購01 強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!