• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旺宏、聯發科 四檔俏

本文共667字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

儘管台股近期表現不佳,但科技股釋出的基本面訊息依然正向,如旺宏(2337)(2337)、聯發科(2454)(2454)等,有機會成為金虎年開紅盤的強棒股。權證發行商表示,投資人如看好相關個股可以距到期日100天以上的中長天期權證商品進場布局。

本國投顧法人表示,在同業未大幅開出產能情況下,看好旺宏2022年營運,並上修獲利;該公司在NOR Flash產品線完整,高容量產品線營收占比在2021年已達42%,2022年可望進一步提升,產品組合持續轉佳。旺宏主攻高階產品線如通訊、工控、醫療、航太及車用終端需求處於上升趨勢,預期NOR Flash產品價格維持高檔,給予強力買進評等。

推薦

進一步來看旺宏2021年第4季產品組合,高容量NOR Flash、車用和工控、醫療、航太合計營收占比都比前一季上升。旺宏第4季營收145.5億元,季減2.9%,年增17.1%,整體而言,PC及消費類產品營收進入淡季,導致需求較第3季,不過,其他高毛利率產品線表現強勁,季減幅度優於法人原本預期。法人表示,原預期旺宏第4季NOR Flash漲價效應可望帶動毛利率較第3季上升,但公司除漲價幅度高於預期外,其他高毛利率產品線也表現優異。

聯發科今(27)日將舉行法人說明會,法人圈普遍看好。本國投顧法人表示,聯發科5G旗艦機種天璣9000將在今年第1季放量,另外,聯發科預計推出天璣9000 Pro,支援毫米波規格,以應對美國市場需求, 加上為了反映晶圓代工成本上漲, 2021年第4季調升5G/4G手機晶片價格約5-15%,預期智慧手機系統單晶片ASP將持續上升,帶動營收與獲利成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0527 權傾多空
下一篇
台積、玉晶光 四檔俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!