• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金像電 挑價外15%

本文共328字

經濟日報 記者王皓正整理

印刷電路板廠金像電(2368)(2368)是全球伺服器用板最大供應商,市占約25%,近期法人出具報告認為,金像電是數據中心資本支出趨勢的主要受益者之一。

法人預估,金像電去年營收占比有五成的伺服器領域,今年會有雙位數的成長。英特爾預計第2季推出Eagle Stream平台,法人看好搭配的伺服器板單價可望增加30%至50%,拉抬毛利率提升10%至15%,將成為金像電主要成長動能。

推薦

反映伺服器的強勁需求,該公司今年上半年預計增產幅度約7%至16%,下半年會視客戶需求再評估是否再擴產。

權證發行券商建議,投資人可適時布局價外15%內、距到期100天以上的權證。(台新證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0525 權傾多空
下一篇
指數反向權證 可避險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!