• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海、威鋒 聚焦價平

本文共581字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股昨(24)日呈現開低走高格局,激勵盤面上不少績優電子股跌深反彈,股價表現轉趨強勢。其中鴻海(2317)(2317)終場上揚1元、以103元收市;威鋒電子(6756)(6756)更上漲3%、以459.5元作收,表現均相對亮眼。

由於市場預期美國聯準會(Fed)將加速轉鷹,華爾街大型投行高盛證券更是預期Fed將在3月升息,今年甚至升息4碼都可能不足以抑制通膨,使得昨(24)日台股早盤表現弱勢,盤中一度大跌逾200點。

推薦

不過由於美台股市短線均已跌深,昨日美股盤後電子盤開盤即已領先轉強上漲,激勵台股開盤後經歷短暫的震盪,隨即吸引市場搶短買盤挺進,拉動指數大漲小回,並於接近午盤時順利翻紅,終場大漲89點,呈現跌深反彈格局。

隨著大盤短線觸底彈升並守穩季線支撐,激勵市場多頭買盤紛紛搶進跌深股族群,帶動相關個股紛紛反彈走揚,其中最具指標意義的鴻海,昨日收漲0.9%,威鋒電子也上揚3.1%,成為市場投資人矚目的焦點之一。

鴻海23日舉行線上嘉年華,董事長劉揚偉釋出首季營運榮景的利多,加上外資按讚鴻海發展電動車,激勵昨日股價開高收高;威鋒電子則受惠領先市場推出USB4 Hub控制晶片,今年起放量出貨,法人紛紛建議「買進」。

兆豐證券金融商品部建議,看好跌深反彈族群如鴻海、威鋒電子的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,則以價平附近、剩餘天數至少超過四個月以上等條件為主,放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0520 權傾多空
下一篇
台達電兆豐1A購01 火紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!