• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩、義隆 四檔來電

本文共652字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪劇烈,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股或是高殖利率的個股,短線股價走勢相對抗震,後市將有機會躍居多頭反攻領頭羊,投資人可參考和碩(4938)(4938)、義隆(2458)(2458)等後市表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

和碩方面,積極擴大非中國大陸布局,傳出越南、印度新廠將在本季正式投產,加計先前已投入的印尼廠區建設,集團東南亞生產量能持續擴大。

推薦

和碩表示,越南、印度新廠照原計畫今年開始量產,但並未透露正式投產時間點是否落在本季。據了解,目前和碩主要產能仍以中國大陸為主,占比約95%,印尼與台灣同為1%至2%,目標未來一至二年越南和印度廠區產能占集團占比提升為10%至15%,成為新的主力工廠之一。

至於義隆,去年業績創新高,今年營運繼續追求成長,法人估計該公司今年仍可多箭齊發,在觸控板、觸控螢幕與指紋辨識等方面都具備成長動能。

義隆去年下半營運表現受到Chromebook出貨量下修所拖累,不過,法人指出,去年Chromebook全球出貨量仍年增一成,今年的總量應當與去年持平,或僅小減個位數百分比,義隆在這方面的觸控板市占率高達九成。

另一方面,義隆今年的成長動能之一是商用NB機種,在疫情環境中,持續有企業相關採購需求,加上微軟Win 11作業系統推出,也帶動相關換機潮出現。

權證專家指出,投資人如看好這兩檔,可以選擇優良的權證投資,利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿利潤。

至於相關權證挑選上,建議價外10%以內,有效天期四個月以上的中長天期權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0520 權傾多空
下一篇
華新、儒鴻 四檔有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!