• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用股票借款過好年 富邦證不限用途款項借貸年增逾七成

本文共643字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

農曆年節將近,面對過年除舊布新、新春紅包與送禮、闔家旅遊的短期資金需求,成為許多上班族年前的最大煩惱,除了可以跟銀行借貸、透過保單借款、甚至跟親友借錢外,更可透過券商所提供的不限用途款項借貸服務。富邦證券表示,投資人可運用手上的股票來借款,不但資金調度更靈活自由,還可繼續持有好的股票,兼顧投資人賺取股息股利的理財投資。

投資股票最害怕有資金壓力,若必須在有限的時間內處分持股,換取現金,不僅賣出價格的彈性變低,如看好後市表現,還可能會錯失未來參與獲利的良機。而不限用途款項借貸業務,可以讓投資人運用所持有之股票資產進行借款,核貸時間短,且撥款時間及借款金額非常彈性,相較於其他借款管道便利許多,截至2021年底,富邦證券不限用途款項借貸的借款餘額相較於2020年同期成長逾七成,顯見不限用途款項借貸廣受投資人青睞。

推薦

富邦證券提供的不限用途款項借貸服務富邦便利貸,讓客戶借款不受時間地點的限制,只要是富邦證券客戶,帳戶裡有整股庫存,就可利用電腦、手機、平板等多元裝置來進行股票借款申請,操作簡便,標的經過核貸通過即可撥款,且每日有四個撥款時段,在額度內也可以隨時循環使用,亦可提前還款,隨借隨還,有動用才計息,現在還推出線上展延借貸期間的服務,當借貸期限6個月到期後可線上辦理展延,從借款、還款到展延,年前的資金需求只需要一指就能輕鬆搞定。

年關將近,1月26日為農曆金牛年最後一個交易日,有資金需求的投資人,可善用富邦便利貸方便的借款功能,不因一時的財務需求而賣股求現,錯失未來的增值機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0525 權傾多空
下一篇
指數反向權證 可避險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!