• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電、世界 認購夯

提要

營運表現亮眼 短線股價抗震 可留意相關商品 放大獲利空間

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共761字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股多空震盪劇烈,現階段具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線走勢相對抗震,投資人可參考台達電(2308)(2308)、世界先進等後市表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

市場擔憂美國聯準會加快升息腳步,引發國際股市震盪,台股同步多空拉鋸。考量近期盤面輪動快速,類股表現分化,加上美債殖利率走高,風險性資產普遍承壓,且封關逼近,預期指數將於區間震盪,選股優於選市。

推薦

台新證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若是看好業績佳的優質股,可以透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握行情。 

台達電2021年12月營收達300.55億元,月增9.94%,年增11.69%;去年第4季營收837.63億元,季增5.17%;全年營收3,146.7億元,年增11.35%,三項營收數字皆刷新歷史同期紀錄。

展望2022年,法人認為,在IA、EV、5G、伺服器、儲能等需求持續增長下,台達電營運可維持成長,營收年增幅暫估個位數,且在成本陸續轉嫁下,2022年中期有機會看到毛利率回升,帶動獲利能力上揚。

世界先進方面,業界傳出,世界先進上半年接單已經全滿,訂單可見度已達下半年,加上今年8吋代工報價依舊有續漲動能,因此法人圈預期,世界先進2022年營收與獲利將更優於2021年,營運續締新猷無虞。

此外,晶圓代工產能持續吃緊,客戶端不乏以預付訂金方式,優先鎖住產能,採取「保量」策略,在此態勢下,晶圓代工產線依舊處於供不應求狀態,加上代工價可望續漲,世界先進今年表現將優於2021年。

台新證券建議,若投資人看好此兩檔,可以設定價外程度20%以內、且中長天期的權證,例如連結台達電的相關權證包括台達電台新17購01(060413)、台達電元大17購01(051875);世界先進相關權證包括世界台新14購01(725352)、世界兆豐16購01(725781)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 權傾多空
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!