• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信紘科凱基17購02 聚焦

本文共557字

經濟日報 蔡靜紋

信紘科凱基17購02(728708)

連結標的:信紘科(6667)(6667)

1/21收盤價81.50/-4.30元

半導體廠務及設備廠信紘科(6667)(6667)12月合併營收1.77億元、第4季合併營收5.11億元、全年營收17.61億元,均創下歷史新高。

據了解,信紘科目前在手訂單高達20億元,全年營收創新高不是問題;用於載盤的ESD-DLC,耐高溫、耐鹼水、耐高壓,目前仍處於小量產,下半年會有較大的營收貢獻,而製程特殊廢液處理系統,也預計下半年開始大量回收。

推薦

信紘科主要產品與服務有兩大部分,一是高科技產業製程的廠務供應系統整合,包含化學、研磨、氣體供應系統;二是綠色製程解決方案,後者包含機能水,以及廢液處理,過去廢液以焚燒、稀釋等等方式處理,但先進製程化學成分複雜,會希望先在廠內減量,以供回收再利用。

信紘科化學品以機能水清洗,取代NMP等化學藥水,未來歐盟會禁用,是台灣少數打入中段製程的設備商。

信紘科去年前三季累積營收12.5億元,年成長27%,營業利益1.05億元、年成長85%,稅後淨利8,990萬元,年成長18%。受惠全球晶圓廠大舉擴產,信紘科業務展望正向。看好個股營運後市的投資人,建議布局稍價外,有效天期五個月以上的長天期商品。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0513 權傾多空
下一篇
奇鋐 布局價外10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!