• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明基材永豐15購01 吸睛

本文共594字

經濟日報 周克威

明基材永豐15購01(051638)

連結標的:明基材(8215)(8215)

1/21收盤價35.80/-1.00元

明基材(8215)(8215)去年第4季營收40.75億元,季增0.7%,優於市場預期,主要來自偏光片客戶新產品推出,同時高階電視單價較高帶動,市場預估全季稅後淨利2.69億元,季增0.3%,每股稅後純益(EPS)0.84元。

雖50吋以下TV面板在去年下半年跌幅較深,同時陸廠稼動率因需求下滑而降低,不過整體偏光片產能仍健康,預期2022年維持供不應求格局,此外,明基材配合友達持續轉往高值化產品,以及在醫用與車用等新產品推出下,使整體產品組合轉佳,同時利潤較高的光學膜、隔離膜與醫用占比逐季提升,預期毛利率將維持高檔水準。展望2022年,市場預估營收年增3.7%,主要來自醫療產品在疫情穩定下,可望持預呈30%高速成長。

推薦

明基材過去將其材料核心技術跨入電動車電池隔離膜市場,產品為三層隔離膜,隨著日系客戶新車款上市後已開始貢獻獲利,此外預計第2~3季取得第二家日系車廠認證,預期年底產能在擴充150%,並積極與歐美車廠溝通合作,擴增事業出海口,有助於未來獲利維持穩定。

權證發行商表示,投資人若看好明基材後市,可挑選有效天期100天以上、價外15%以內的認購權證,如明基材永豐15購01(051638),參與行情。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0520 權傾多空
下一篇
正文 兩檔活力旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!