• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大成鋼元大17購04 火紅

大成鋼。大成鋼/提供
大成鋼。大成鋼/提供

本文共610字

經濟日報 廖賢龍

大成鋼元大17購04(052546)

連結標的:大成鋼(2027)(2027)

1/21收盤價45.55/+0.10元

大成鋼(2027)(2027)德州廠持續擴廠,2023年有望提升鋁捲板市占率至80%;冷軋二廠擴建工程預計2023年中完工,屆時月產能將增加至3.1萬噸,約當大成鋼通路需求;另外,再透過積極採購,有望將月銷售量提升至約4萬噸,使市占率由目前的60%提升至80%。

法人說,目前美國唯一月產能在1萬噸以上的競爭對手Aleris Lewisport 已被私募基金公司 American Industrial Partners 買下,規劃轉型做汽車用板,因此,未來大成鋼在美國工業用 DC鋁捲板市場將沒有競爭對手,龍頭地位無可撼動。

推薦

法人表示,目前美國不銹鋼廠仍需要三至四個月交期,預期供應緊缺狀況將延續至下半年,在232鋼鋁關稅鬆綁及美國不銹鋼廠產能恢復下,不銹鋼價格將下行,但在鎳價的支撐下,預期下行空間有限。大成鋼海外布局仍相當積極,先前以新台幣6.22億元吃下聚亨位於泰國的太宇(TY Steel)公司約38.43%股權,跨入電爐煉鋼領域。太宇在泰國拿到電爐煉鋼執照成立的煉鋼廠,一年煉鋼產能約60萬公噸,主要生產鋼胚。

權證發行商表示,因應盤勢近期震盪較大,操作可挑價外15%以內的長天期相關權證操作,例如,大成鋼元大17購04(052546)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0513 權傾多空
下一篇
奇鋐 布局價外10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!