• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯、瑞昱 四檔活力旺

本文共692字

經濟日報 記者黃力/台北報導

市場短線偏空,台股短暫止穩後再度出現較大幅度震盪,盤面標的跌多漲少,資金擇強布局,貿聯-KY(3665)(3665)、瑞昱(2379)(2379)等利基電子股獲青睞,股價行情相較抗跌,吸引市場目光。

貿聯-KY去年12月受惠年底消費採購需求支撐,除了電器類季節性調節外,其他各產品線出貨維持穩定,其中又以數據中心線束拉貨比預期強勁,推升單月營收站上1億美元關卡。

推薦

貿聯-KY是特斯拉主要電池線束供應商,因該品牌客戶2022年交車目標有望上修,法人認為這將使貿聯來自電動車成長可優於預期,交貨台數可能有五成到一倍增長,營業額年增率將高於五成,成主力產品線自然成長最大動能。

除此之外,公司收購德國線束大廠LEONI工業應用事業群,加上Docking Station有新款上市,法人看好全年營收上看年增五成。對未來出貨展望,貿聯看好半導體、電動車、資訊科技與數據傳輸等應用出貨將保持樂觀。

瑞昱發展WiFi新規格,今年除WiFi 6升級將帶動網通產品需求強勁外,WiFi 6E產品有望在今年中進入量產,首波應用於PC、路由器,增添下半年營運動能。

法人分析,瑞昱在產能調配、產品組合的調整下,加上高階產品WiFi 6、2.5G乙太網、10G PON等高規格滲透率提升,有望帶動毛利率與獲利表現。

短期來看,法人認為去年第4季由於部分消費性應用面的需求放緩,但第1季開始將逐步轉強,營運表現有望繳出淡季不淡表現。

今年全年來看,瑞昱受惠遠距需求帶動PC、WiFi產品需求激增,且供應鏈緊俏的定調下,價格端也會有所支撐。

權證發行商建議,看好貿聯-KY、瑞昱後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 瞄準價外10%
下一篇
台積電 兩檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!