• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達、群創 認購聚光

提要

面板族群獲利看好 三大法人回補 股價逆勢走高 相關權證可布局

台股示意圖。記者林澔一/攝影
台股示意圖。記者林澔一/攝影

本文共643字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

市場持續擔憂美債殖利率上揚與聯準會(Fed)緊縮貨幣政策,昨(20)日加權指數雖仍有賣壓,但跌勢逐步趨緩,終場加權指數下跌9點,收在18,218點。盤面上,友達(2409)(2409)、群創(3481)(3481)等面板族群逆勢走高,權證發行商指出,看好面板族群的投資人可利用相關權證進行布局。

三大法人昨日同步回補友達、群創,買超張數均在1.5萬張以上,帶動面板雙虎漲逾2%,且KD指標紛紛低檔向上。

推薦

友達2021年12月營收317.66億元,月增2.9%,年增10.1%,是去年第4季單月新高;累計2021年第4季合併營收930.34億元,受到面板跌價影響,季減6.1%,年增15.5%。2021年全年合併營收3,706.85億元,年增36.8%,來到近七年新高點。

群創去年第4季營收799.2億元,季減14.1%,年增2.4%,為去年單季低點。累計全年營收3,501億元,年增29.7%,為六年來高點。

法人指出,不畏面板報價續跌,友達及群創去年12月營收表現都未明顯受到全球面板平均價格下滑的影響,其中,群創12月營收僅月減0.3%、友達更是逆勢月增2.9%。進一步根據群創及友達的出貨面積來判斷,可發現其成長率皆高於營收的增幅,顯示面板廠仍有受到售價下滑的影響。

但台廠不僅利用自身較佳的技術搶占高階市場以規避價格的壓力外,也成功的占據更多的市場分額,來維持自身的獲利不墜。

權證發行商建議,看好友達、群創後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0520 權傾多空
下一篇
華航 瞄準逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!