• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華通、新唐 鎖定長天期

本文共669字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

隨著農曆年關將近,加上聯準會升息預期衝擊,台股本周走勢震盪,基本面成為選股的重要依據。法人預估華通(2313)(2313)、新唐(4919)(4919)等個股今年獲利都有機會出現兩位數成長,權證發行商表示,投資人如看好相關個股,可挑選距到期日100天以上的中長天期的權證商品布局。

投顧法人表示,PCB產業月營收已於去年12月登頂,今年第1季漸入淡季,不過,目前終端市場需求持續熱絡,且美系品牌地第1季可能推出平價新機,預期PCB業今年首季有機會淡季不淡。此外,持續看好伺服器換代所帶動的銅箔基板(CCL)升級需求,Intel與AMD預計於第2季量產新平台Eagle Stream與Genoa CPU,新平台板層數將增加二至四層,CCL規格也將由Low Loss提升至Very Low Loss,推升CCL廠商獲利。

推薦

去年12月營收創歷史新高的華通,除將受惠伺服器成長商機外,因長期耕耘低軌道衛星用板將隨地面接收站訂單量成長,出貨量將提升,法人看好將帶動華通今年獲利較去年出現兩位數成長。

新唐方面,隨著車用工控營收占比達38%,且主要生產高階32 bit MCU,相比於消費性MCU有更好成本轉嫁能力,加上併購日本廠獲BMIC、Sensor與類比IC等產品技術, 有利於持續提高車用工控營收貢獻,法人估計新唐今年每股獲利有機會挑戰10元大關。

儘管台積電受到股價漲多,部分資金獲利回吐賣壓衝擊,但其將擴大資本支出,已是既定趨勢,新唐等設備廠營運看俏,帶動新唐股價本周來持續反彈,已連拉三根大紅棒,昨(19)日股價已經站上短中長期均線,主要買盤來自於外資及投信聯手買超。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太 押價內外10%
下一篇
中興電群益1B購02 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!