• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康普、美琪瑪 四檔搶眼

本文共693字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

市場擔憂聯準會可能3月一口氣升息2碼,美債殖利率飆漲,科技股賣壓湧現,台股昨(19)日下跌151點,收在18,227點。盤面上,康普(4739)(4739) 、美琪瑪(4721)(4721)等電池族群逆勢走高,權證發行商指出,看好電池族群的投資人可利用相關權證進行布局。

根據最新Morgan Stanley全球電池團隊的研究報告,預計全球動力電池整體潛在市場有望從2020年的210億美元,成長到2030年約2,400億美元,年複合成長率高達28%。未來十年隨電動車滲透率可望由2020年約3%,迅速提升至2030年約44%,電動車將成為電池成長的主要助攻力道。

推薦

法人指出,受益於電動車的驅動影響,鋰電池需求量將從2021年242 GWh提高至2025年730 GWh,年複合成長率32%。

展望2022年,由於與台灣相關的日本正極材料商產能穩定擴大,以2021年為基礎來看,2025年將擴大產能40%、2027年至100%,帶動提供硫酸鈷與硫酸鎳供應給日本的正極材料商的台灣原料供應商產能規模擴大將有一定的助益,包含:康普、美琪瑪等。

法人表示,康普今年電池材料加工費將調漲一成,加上硫酸鎳、硫酸鈷新產能開出,看好業績將維持高度成長,並且積極擴展非美系客戶以外訂單;此外,根據公司透露,正積極布局鋰電池回收商機,如果能回收再利用,也更能展現電動車的環保優勢。

法人指出,美琪瑪近年切入電池正極材料上游的硫酸鈷、硫酸鎳等原料,搭上電動車浪潮,帶動電池材料的重要性與出貨量大幅提升。

權證發行商建議,看好康普、美琪瑪後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日100天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0626 權傾多空
下一篇
台股反向ETF商品 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!