• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積認購權證 熱

本文共325字

經濟日報 記者周克威/台北報導

美股休市,台股欠缺多方引領力道中,昨(18)日受台積電(2330)(2330)回檔拖累,指數終場大跌146點。權證市場方面,隨台積電走跌,投資人進場搶便宜下,市場量能反倒寫下近五個交易日來最高,交投最熱的是連結台積電的台積電元大19購01(044026)。

昨日盤面結構上,電子因台積電回檔拖累類股翻黑,也壓抑指數走低,金融回神走高支撐跌幅,傳產以油電燃氣、橡膠漲幅較為領先。

推薦

權證市場方面,投資人在進場逢低買進台積電等權證中,整體權證市場量能寫下近期新高,為33億元,成交金額占大盤比重為0.97%。

昨日整體市場認購權證成交金額為31.2億元,認售權證成交金額為1.7億元,認購權證成交金額占總成交金額94.7%,認購、認售比值為18.1倍,市場投資人仍相對偏多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0622 權傾多空
下一篇
鴻海中信24購01 強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!