• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百和績優 押長天期

本文共657字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台灣百和(9938)(9938)在去(2021)(2021)年業績表現佳,今年營運可望持續增加,法人仍相當看好該公司未來成長性。

台灣百和去年第4季營收40.88億元,年增11.9%;營業利益率17.8%,年增2.78個百分點;稅後淨利4.2億元,年增3%;每股稅後純益(EPS)1.41元。2021年稅後淨利20.38億元,年增31.3%,每股稅後純益6.84元。

推薦

法人說,百和集團越南廠區去年第4季快速復工,其他廠區持續成長;緹花網布單月營收1億元即可達損平點,該產品在2022年將轉虧為盈;2022年其他傳統產品成長10%-13%,房地產可貢獻業外,集團2022年獲利超越2021年。

法人表示,台灣百和去年第4季整體相較同業受越南疫情影響幅度較小,因為從去年7月中起,配合越南政府三就地原則,相比同業停工影響較小,稼動率約20~25%。近年來,台灣百和也有電子業及其他產業客戶,越南廠也有很多外銷訂單,終端品牌客戶需求沒有減少,今年需求整體仍上揚。

台灣百和去年印尼廠自第1季起都有新產能開出,第三期在第3季後完工開始投產,主要生產織帶、鞋帶類產品;今年資本支出約21億元將用在越南百宏、印尼百和及台灣百和等廠房興建。

2022年主力產品大多都採用環保紗或海洋紗,台灣百和是Adidas唯一環保材質副料供應商,法人預期2022年商品將提升使用比重,2021年底量產,有望接獲新產品訂單,鞋業及成衣緹花鬆緊帶需求提升,整體毛利率可持續改善。

權證發行券商建議,看好個股營運的投資人,可利用價內外15%以內,有效天期100天以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太 押價內外10%
下一篇
中興電群益1B購02 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!