• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新唐、景碩認購聚光

提要

營運向上 股價逆勢收紅 躍盤面亮點 相關商品可伺機布局

台股示意圖。 記者林伯東/攝影
台股示意圖。 記者林伯東/攝影

本文共837字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

今日主題

台股昨(18)日雖因台積電在連漲後出現較大的黑K,大盤開低走低盤軟,不過隨資金由權值族群外溢,激勵電子、金融、傳產個股各有表現,投資人可留意昨天逆勢收紅的個股,並注意相關權證的投資機會。

台股近期多空交戰,盤勢震盪劇烈,電子、金融、傳產的強勢股各擅勝場,躍居為盤面亮點;在科技股方面,可留意新唐(4919)(4919)、景碩(3189)(3189)等,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

推薦

近來國際股市變數仍多,全球股市普遍震盪,台股也齊步整理,昨天因「積」情過後,指數震盪盤軟,不過隨資金由權值族群外溢,激勵電子、金融、傳產各有表現,形成權值與非權值健康輪動格局,電子股的新唐、景碩逆勢收紅。

新唐方面,新唐是MCU(微控制器)廠,受到2022年8吋產能新增有限的情況下,預期今年MCU供給也將維持吃緊,新唐在2021年12月調漲報價,預期綜效可望在2022年第1季反應,預期首季業績將淡季不淡。

新唐當前不僅搭上MCU熱潮,在收購日本Panasoic旗下半導體業務後,拓展車用、醫療等高階市場效應下,新唐後續營運將有望逐步創高。因有自己的半導體廠,也不會有缺產能的問題。

至於景碩,2021年12月自結合併營收31.7億元,雖月減9.2%,仍年增達25.6%,創同期新高、歷史第五高。使第4季合併營收99.53億元,季增1.9%、年增達31.8%,連三季改寫新高。累計全年合併營收356.72億元、年增達31.64%,再創歷史新高。

展望後市,由於多晶片封裝趨勢使ABF載板平均層數持續增加、2023年層數增幅可望擴大,加上層數增加將使生產良率下滑,景碩預期ABF載板至2025年仍將供不應求,預估今年平均售價(ASP)將續揚10%至15%,BT載板平均售價則預期持平。

權證專家表示,如看好這些強勢股的營運後市,投資人可利用認購權證介入,拉高獲利槓桿。利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿利潤。

在權證挑選方面,建議利用價外10%以內,有效天期三個月以上的連結權證等條件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0520 權傾多空
下一篇
台達電兆豐1A購01 火紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!