• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電回檔、台股走跌 投資人搶便宜 權證市場反增溫

本文共665字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

美股休市,台股欠缺多方引領力道中,今(18)日受台積電(2330)(2330)回檔拖累,指數終場下跌146點、收在18378.64點;權證市場方面,隨台積電走跌,投資人進場搶便宜下,市場量能反倒寫下近五個交易日來新高,交投最熱的是台積電的台積電元大19購01(044026)。

美股因馬丁路德紀念日休市,市場關注美股焦點在即將登場的財報季,包括本周的高盛、摩根史坦利、美國銀行,以及美國鋁業、聯合航空、Netflix,下周還有IBM、德儀、英特爾、蘋果、微軟及特斯拉等科技龍頭將陸續公佈。

推薦

今日盤面結構上,電子因台積電回檔拖累類股翻黑,也壓抑指數走低,金融回神走高支撐跌幅,傳產以油電燃氣、橡膠漲幅較為領先。

權證市場方面,投資人在進場逢低買進台積電等權證中,整體權證市場量能寫下近期新高,為33億元,成交金額占大盤比重為0.97%。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為31.2億元,認售權證成交金額為1.7億元,認購權證成交金額占總成交金額94.7%,認購、認售比值為18.1倍,市場投資人仍相對偏多。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是,連結台積電的台積電元大19購01,成交金額為1,914萬元;認售排名第一的是,連結聯發科(2454)(2454)的聯發科凱基19售04,成交金額為614萬元。

值得注意的是,從市場前十大熱門成交的權證來看,認購包辦全數席次,其中,法說內容獲內外資認同的台積電,不僅包辦前四席,且共有5檔擠進熱門榜中,另外則是加權指數、鴻海(2317)(2317)、長榮(2603)(2603)等標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0525 權傾多空
下一篇
指數反向權證 可避險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!