• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新科、威剛 四檔靚

本文共575字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢高檔多空震盪,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,投資人可參考修正波尾端的記憶體族群,如華新科(2492)(2492)、威剛(3260)(3260)等後市表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

華新科方面,近期公告,透過子公司釜屋電機,以4.99億日圓(約新台幣1.2億元),取得日本被動元件廠松尾電機19.9%股權,成為該公司第一大股東,入股效益包括增加日本市占率,同時擴展車用、工具機及工控市場應用。

推薦

華新科表示,藉由這次投資,除了可以增加在日本的市占率外,也可增加華新科原本沒有的鉭質電容產品,加上強化薄膜電容、電路保護元件等產品線,有助於優化被動元件產品組合。

至於威剛,去年受惠記憶體價格走揚與全球疫情下PC需求不減,年度營收達395.72億元,攀上近11年高峰並逼近400億元大關,威剛乘勝追擊,近期宣布,全面升級台北及高雄服務中心,提供更完善、優質的服務體驗,展現衝刺業績的決心。

威剛2021年第4季合併營收季增5%、達101.65億元,年成長14.7%;累計2021年合併營收達395.72億元,年成長23.4%,站上近11年來高點。

建議看好營運成長性佳的業績題材股,可以透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈行情。利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿利潤。權證挑選方面,建議依稍價外、有效天期100天以上的條件為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES 鎖定價外10%
下一篇
中砂 選逾100天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!