• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正文、中磊 押長天期

本文共597字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

隨元宇宙題材熱炒,網通產業商機逐漸受到市場矚目,激勵昨(17)日網通股表現強勢,其中正文(4906)(4906)終場大漲4.8%、收30.2元;中磊(5388)(5388)也上漲半根漲停板、以73.5元收市,連動相關認購權證紛紛強揚,成為投資人注目焦點。

由於元宇宙成為近來全球資本市場的當紅炸子雞,使得相關概念股紛紛強勢上揚,吸引市場目光。高速通訊成為建構元宇宙的基礎關鍵,使得近來買盤轉進卡位網通族群,激勵網通股表現強勢。

推薦

另一方面,受惠通訊產品世代交替與升級,其中除了原以WiFi 5為市場主力的局面今年將轉進至WiFi 6、甚至WiFi 6E,而比WiFi 6快至少七倍的WiFi 7也即將於2023年現身,使得在新產品不斷推陳出新下,有利業者基本面表現。去年底WiFi主晶片缺貨嚴重,使得WiFi 5幾乎無法出貨,意外促成WiFi 6世代交替提前到來。法人指出,正文最快今年首季就會有WIFI 6E產品出貨, WiFi 7也已著手布局,規劃在2023年第1季出貨。中磊受惠2022年固網相關產品成長動能,包括南亞、新興市場、拉丁美洲與歐洲等地區的光纖升級,以及北美同軸纜線規格向DOCSIS 3.1升級,都將助益營收持續向上。

永豐金證券衍生商品部建議,看好正文、中磊等網通族群股價後市表現的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數至少超過四個月以上等條件為主,好放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0622 權傾多空
下一篇
鴻海中信24購01 強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!