• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮、陽明 押長天期

本文共587字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股上周五(14日)回測月線支撐,在台積電壓低後硬挺,以及貨櫃三雄表態拉高,終場站回5日線,以下跌33點收18,403點,終止連四紅,留189點長黑K下影線。權證發行商指出,看好貨櫃族群的投資人,可利用相關權證進行布局。

航運族群先前受到資金調節,接連摔破中長期均線支撐,上周五盤面上資金逢低卡位貨櫃三雄,帶動上市運輸指數上漲2.5%;其中,長榮(2603)(2603)測試半年線以及季線支撐,以上漲逾4%作收,三大法人連兩日買超;陽明KD低檔交叉,股價止跌反彈超過2%,三大法人也連兩日買超。

推薦

就基本面來看,2021年長榮以及陽明交出亮眼成績單,皆刷新歷史紀錄,其中,長榮去年全年營收4,893.9億元,年增136.1%;陽明全年營收3,344.7億元,年增120.2%。長榮去年12月營收522.2億元,是次高紀錄、陽明則續創歷史新高,攻上351億元,月增1.8%,年增108.1%。

展望後市,法人指出,受惠於全球缺艙、缺櫃問題持續,疫情、塞港、天候等三大因素仍無法解決,長線運價維持高檔,以及農曆年前旺季加持,航商本月起將釋出加船加班加艙計畫,有利於營運維繫高檔。

權證發行商建議,看好長榮、陽明後市的投資人,可挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。與長榮相關的權證包括長榮群益15購08、 長榮台新15購01;陽明相關權證有陽明群益16購05、陽明中信16購05等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/上緯帶勁 元大1A火
下一篇
元太、華通 認購火熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!