• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎、嘉晶 認購閃亮

提要

業績成長性佳 可望躍居多頭反攻指標 相關商品可留意

台股。 記者杜建重/攝影
台股。 記者杜建重/攝影

本文共818字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多空震盪,在市場資金仍充沛下,現階段中長期業績成長性與能見度高的優質股,可望躍居為台股盤面多頭反攻指標,投資人可參考緯穎(6669)(6669)、嘉晶等,利用權證參與行情。

法人表示,近期資本市場主要受到全球疫情、美聯準會資金緊縮相關訊息、重量級上市櫃公司法說、外資籌碼動向、新台幣走勢等影響。其中,聯準會已明示對升息態度趨於積極,也將促使各國央行跟進,此趨勢恐令現有寬鬆環境有所改變。

推薦

而台股短線漲幅已大,股市也表現相對其他主要國家強勢,考量資金面、股市位階及年節因素影響,現階段宜對盤勢抱持謹慎心態,回歸基本面布局。

元大證券建議,投資人若看好中長期業績成長性與能見度高的優質股,股價後市有機會具備彈升空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握行情。 

緯穎方面,展望今年,法人看好兩大客戶Meta(原臉書)、微軟在元宇宙占有關鍵地位,緯穎伺服器業務可望受益,加上北美四大雲端服務供應商2022年資料中心資本支出增加,預估緯穎今年營收年增25%,獲利同步成長,再寫新高紀錄。

緯穎兩大主要客戶Meta、微軟將投入更多資源發展元宇宙,目前北美四大網路巨頭僅Meta、微軟具有擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)設備和平台(伺服器),打造完整元宇宙生態系。法人預期,隨著廠商加快建置相關基礎設施,緯穎伺服器業務也可望受益。

嘉晶挾現階段台灣唯一同時具備量產當紅的第三大半導體碳化矽(SiC)磊晶及氮化鎵(GaN)磊晶能力,訂單動能強勁,產能塞爆,多數訂單能見度已達今年中、甚至今年底。

法人看好,隨著賣方市場延續,嘉晶產品價格可望續揚,毛利率也將攀升,全年營收持續改寫新猷無虞,年增二位數。

元大證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結緯穎先進的相關權證,包括緯穎元大17購03(058980)、緯穎凱基18購01(059364);嘉晶的相關權證有嘉晶元大19購01(050919)、嘉晶凱基16購01(049821)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0525 權傾多空
下一篇
環球晶 選價外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!