• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太兆豐17購02 紅不讓

本文共563字

經濟日報 盧宏奇

元太兆豐17購02(727622)

連結標的:元太(8069)(8069)

1/14收盤價149.50/+4.00元

元太(8069)(8069)去年第4季營收優於市場預期,獲利可望同步繳出亮麗成績單,日前股價衝高至161.5元歷史天價後,雖然短線拉回整理,但法人仍持續加碼,籌碼相對穩定。

元太面對驅動IC仍然吃緊的狀況下,第4季營收仍大舉衝高至67.6億元,季增53.9%,年增58.9%,遠高於法人預期水準,是去年單季最佳表現,主要受惠電子標籤、數位看板應用需求仍相當暢旺,法人看好獲利應有佳績可期。

推薦

就產能擴充進度來看,元太原有電子紙材料產線二條,預計去年第4季完成架設一條新線,預計今年第2季再二條,第4季再完成一條產線架設,總計2022年底產線將達六條,法人推估全年移動平均年產能較去年增加1.3至1.5倍,可密切關注產能轉換營收的速度。

法人估計,隨材料產能大幅擴充,搭配ESL趨勢,以及推出彩色電子紙,2022年營運可望正向期待。

法人指出,元太是ESG模範生,負債比僅37%,現金部位加計金融資產後總額高達300億元,無短期信用風險,持續看好長期電子紙市場發展。

發行券商建議,想參與這波行情的投資人,可挑選與元太連動的相關權證參與行情,例如元太兆豐17購02。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎 押價內外15%
下一篇
M31、晶心科 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!