• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海台新17購01 有看頭

鴻海。  路透
鴻海。 路透

本文共575字

經濟日報 周克威

鴻海台新17購01(059306)

連結標的:鴻海(2317)(2317)

1/14收盤價103.50/-2.00元

鴻海(2317)(2317)去年營收創下歷史新高,營運成長來自雲端網路產品及元件類成長,市場預估全年毛利率為6.3%,年增0.6個百分點,主要受惠產品組合轉佳,每股稅後純益(EPS)估有10.3元的水準。

鴻海去年第3季毛利率6.3%,較前一季增加0.3個百分點,主要受惠營收規模放大,有利產品組合,以及庫存管理持續改善,EPS為2.67元,優於預期,

推薦

展望2022年,市場法人認為,疫情、通膨、國際政經情勢仍是不確定性因素。由於疫情反覆,使料況緊缺狀況恐持續至今年下半年,影響時間長於前次預期。但蘋果相對中系手機品牌對供應商有較強的議價能力,受缺料影響較小,且下半年蘋果新機鏡頭規格將有較大幅度升級,有望進一步推升出貨量,鴻海有望受惠。

電動車方面,今年上半年電動巴士開始在台量產與銷售,並持續全球各地的電動車布局計畫,第3季有望於美國生產電動車,並貢獻營收,明年將有較明顯的貢獻。市場預估今年營收6.3兆元,年增7%,主要受惠雲端網路產品及元件類成長幅度較大。

權證發行商表示,投資人若看好鴻海後市,可挑選長天期、價內外10%左右的認購權證,如鴻海台新17購01(059306)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0525 權傾多空
下一篇
指數反向權證 可避險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!