• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京鼎、帆宣 四檔聚光

本文共618字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

半導體產業景氣展望正向,各大廠紛紛擴廠,京鼎(3413)(3413)、帆宣(6196)(6196)等半導體設備廠吃大補丸。權證發行商表示,投資人如看好相關個股,可透過價內外15%、90天期以上權證掌握投資機會。

根據SEMI研究報告,繼2021年全球半導體製造商起建19座晶圓廠後,2022年將另外新建十座晶圓廠,半導體製造設備銷售總額將達1,140億美元,同時由半導體前段和後段設備需求成長帶動。

推薦

法人表示,2022年全球半導體設備市場規模有望再創高,有利半導體設備產業營收表現,不過成長性可能不若2020、2021年,其中台積電及先進製程相關的供應鏈表現相對強勁。京鼎與國外大廠AMAT合作密切,產能利用率維持滿載;帆宣受惠台積電新建廠的廠務工程及自動化設備訂單,陸續認列新廠的營收。

京鼎去年第4季營收季增5.7%,年增32.1%,符合法人預期;2021年營收122.5億元,年增23.2%。京鼎持續受惠全球半導體前段製程設備資本支出需求穩定增長,營收隨著半導體設備大廠AMAT半導體業務營收穩定成長。

帆宣12月營收創新高的42.3億元;第4季營收年增60%,季營收達成率102.7%,符合市場預期;2021全年營收344.6億元,年增37.2%。

法人表示,帆宣營收持續創高,主要是認列台積電相關工程案,預估第4季毛利率為11.4%,與上一季接近,主要是產品組合變化不大;展望2022年,相關廠務工程將陸續完工驗收,加上在手訂單持續創高,未來營收將可持續向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
0525 權傾多空
下一篇
環球晶 選價外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!