• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昇達科、寶雅 押長天期

本文共656字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(13)日延續震盪盤堅走勢,電子、金融、傳產等權值股都有不錯表現,昇達科(3491)(3491)、寶雅(5904)(5904)等跌深中小型股出現反彈,投資價值或已浮現,券商建議,短多投資人不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

各國近來積極發展低軌道衛星,除美國的星鏈計畫、古柏計畫外,還有大陸GW星座計畫等,TrendForce預估,2022年全球衛星市場產值將達2,950億美元,未來幾年成長動能強勁,相關供應鏈營運可望明顯受惠。

推薦

展望今年,法人指出,昇達科微波業務中,美系低軌道衛星領先客戶所需地面閘道站天線所應用多工器持續增量,而且除在亞洲地區無競爭對手外,歐美競爭對手多以軍用或航太規格為主,價格偏高、產能較低,有利未來市占進一步提升。

昇達科今年也將開始出貨移動式使用者終端相關產品,且預期其他高軌道與低軌道衛星客戶需求將持續擴增,美系與以色列的毫米波回傳客戶需求回溫,將帶動今明年微波業務大幅增長。

寶雅去年第4季營收47.5億元,是疫情後首度單季轉為年增達3.9%,季增13%, 大致符合預期,隨國內施打疫苗數穩定上升,法人評估疫情警戒回到去年5月嚴峻情勢機率不大,實體店人流仍將維持復甦趨勢,加上持續積極展店,持續推升營收表現。

寶雅去年推出POYA BUY線上銷售,貢獻全年營收低個位數,仍處發展初期,今年線上通路營收目標翻倍,在國內線上零售銷售成長強勁趨勢下,法人看好將力助突破實體店人流侷限,成為另一成長動能。

權證發行商指出,如果看好行情,建議買進價內外15%以內、距到期日100天以上的相關認購權證,參與後市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶齡、國光生 認購搶鏡
下一篇
中磊永豐1A購02 有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!