• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼構、世紀鋼 四檔靚

本文共645字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股震盪走多,盤面族群輪動表現,非電股如中鋼構(2013)(2013)、世紀鋼(9958)(9958)等營運動能為市場看好,牽動部分資金進場布局,股價表現偏多,吸引市場目光。

中鋼構受惠台商回流建廠、科技大廠積極擴廠及公共工程案需求強勁,訂單能見度高,公司看好鋼構榮景將維持兩至三年以上。

推薦

法人分析,中鋼構受惠半導體大廠積極擴廠、都更效應帶動住宅、商辦大樓建置需求熱絡,加上缺工使得施工進度放慢,預料鋼構市場榮景將較原先預期更長。

在風電產業的布局方面,中鋼構承接水下基礎鋼構相關零組件製造業務,完成沃旭大彰化案階段性任務,目前也已啟動中鋼旗下中能風場前置作業,公司看好風電產品產值高於傳統鋼構產品,未來隨風電產品出貨成長,業績增長可期。

展望後市,法人指出,中鋼構在手工程案量超過20萬噸,隨著整體鋼構市場持續供不應求,有利毛利率續撐高檔。

世紀鋼今年在手訂單無虞,農曆年後可望有一批人力加入,屆時產能利用率有望提升,帶動業績再向上爬升。

法人表示,世紀鋼受缺工影響,風電產品生產進度不如預期,未達成與CIP的合約進度,因此公司逐月提列罰款準備金,去年第4季預計提列約2億元上下;不過,受惠傳統鋼構事業持續供不應求,接單、出貨熱絡,加上多筆風電訂單接續出貨,貢獻顯著增溫,預料世紀鋼去年營收、獲利仍可望同步創高。

世紀鋼指出,風電事業有CIP、台電富崴訂單堆疊出貨,傳統鋼構接單也持續滿載,有望帶動營運重拾成長動能。

權證發行商建議,看好中鋼構、世紀鋼後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0626 權傾多空
下一篇
台股反向ETF商品 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!