• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣50、智易 押長天期

本文共524字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股受到美股出現反彈,加上亞股表現不錯下,昨(12)日台股大盤指數早盤延續反彈走勢,收盤克服5日線反壓,終場加權指數上漲87點,收在18,375點。盤面上,台灣50(0050)(0050)、智易(3596)(3596)逆勢走揚,權證發行商指出,看好相關題材股的投資人可利用相關權證進行布局。

元大台灣50是台股最早掛牌、最具代表性的ETF,成立超過18年,追蹤臺灣50指數,成分股是由上市股票中評選出50檔市值最大、符合篩選條件的上市股票,一次網羅臺灣股市市值最大的50家上市公司。

推薦

近期公布元月配息情況,預計每受益權單位預估發放3.2元,並創下2016年該ETF從年配息改為每年兩次配息以來,同期最高的分配收益金額。法人指出,後續持續關注Wi-Fi主晶片供給問題,由於2021年零組件缺貨嚴重,智易出貨無法滿足所有訂單需求之下,全年營收仍繳出創新高成績單,預估2022年料況將逐步改善,加上智易反映產品成本而調整報價,可望帶動毛利回升,預估全年營運可望較去年雙位數成長。近期股價創高修正,昨天有初步止跌情況,可留意是否重新站上5日均線。

權證發行商建議,看好台灣50、智易後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日四個月以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0627 權傾多空
下一篇
智易、振樺電 押稍價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!