• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞德客、台達電 四檔靚

本文共567字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

外資法人看好自動化設備產業受惠農曆春節長假前的拉貨潮開始啟動,後市基本面營運看佳。此外,全球勞動力短缺,以及政府與企業碳中和目標兩大趨勢帶動下,自動化廠長線握有商機;權證發行商表示,可挑亞德客-KY(1590)(1590)及台達電(2308)(2308)偏價外的相關權證參與行情。

外資表示,儘管在零組件缺貨和物流受阻,在相關因素逐漸消弭下,工具機產業可望繳出更好的營運成果。除了工具機外,氣動元件、運動控制器等相關產業也會繳出佳績。

推薦

亞德客去年12月營收22.5億元,月增17%,年增14%,全年營收成長33%。法人表示,中國大陸訂單在去年11月開始回升,且11月小幅調漲價格,目前產能利用率110%。法人說,本季受農曆年節影響,營收表現將低於去年第4季,但需求仍不錯,扣除農曆年,產能利用率可望維持110%。後續訂單則須觀察第1季接單狀況。展望2022年,氣動原件營收成長10%以上,線型滑軌成長有機會翻倍,整體營收成長可望超過10%。市場自動化需求仍強烈,產品價格維持穩定,主因為5G相關與自動化需求持續成長。

法人表示,由於缺料狀況緩解,帶動電源相關產品出貨順暢,加上工業自動化(IA)來自大陸市場需求不減,資料中心及網通等應用需求都不錯,推升去年12月合併營收攀高,去年第4季合併營收也首度突破800億元,約達837.7億元,連兩季寫新猷,季增5.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
中磊 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!