• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達帶勁 鎖定價平

本文共577字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

今日主題

台股盤勢觀望氣氛濃,昨(11)日由電子權值股、金控雙雄、面板股等扮演撐盤要角,帶動台股以小漲48點,收在18,288點。其中,友達(2409)(2409)股價領先站回所有均線支撐,表現亮眼,權證發行商指出,看好面板族群的投資人可利用相關權證進行布局。

三大法人連續兩個交易日買超友達,合計買超9.8萬張,帶動股價止跌反彈,而投信法人買盤積極,已經連續四個交易日買超。友達昨日股價開高走揚,順利收復所有均線,本月以來股價小跌0.2%。

推薦

在營運部份,友達去年12月營收317.66億元,月增2.9%,年增10.1%,是去年第4季單月新高;累計第4季合併營收930.34億元,受到面板跌價影響,季減6.1%,年增15.5%。合計2021年全年合併營收3,706.85億元,年增36.8%,來到近七年新高點。

展望後市,法人認為,受惠商用/工控需求維持強勁,TV面板報價跌幅收斂與銷售數據優於預期,預估TV面板報價離底部不遠,同時隨著經濟回溫商用IT等需求回升,與大尺寸趨勢明確下,整體產業狀況持續改善。考量產業最差狀況已過,報價持穩可望使獲利穩定,展望2022年,面板價格有望於本季底落底,面板廠可望再迎一波榮景。

權證發行商建議,看好友達後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價平附近的權證,如友達凱基17購01、友達永豐16購02等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世紀鋼 二檔聚光
下一篇
台塑 瞄準價外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!