親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

衛福部公布武漢肺炎確診個案行程 曾赴高雄舞廳籲顧客主動聯繫 14:34

石油、黃金ETF商品 短打

2019-12-04 23:33經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股近來震盪加劇,昨(4)日盤中再度失守11,500點大關,值此行情變化劇烈的時刻,投資人可以透過石油、黃金ETF所連結的認購權證避險,短打賺取槓桿利潤。

台股10月以來至今表現相當強勢,但因指數漲幅已高,加上近來美中貿易協商再傳雜音,且美國擬對法國等發動新一輪的貿易戰,衝擊台股短線拉回修正的可能性大增,投資人可以權證或ETF進行避險。

推薦

權證發行商表示,由於股市多空震盪劇烈,投資人短線若不以期貨、選擇權作為交易工具,可透過連結石油、黃金ETF的避險型相關權證,如元大S&P石油(00642U)、元大S&P黃金(00635U)認購權證,進場操作。

石油方面,國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,在市場預期OPEC明年3月將到期的減產協議得以延續氛圍下,支撐輕原油期貨價格11月以來在短期均線上的走勢。

但在5、6日將舉辦的OPEC會議前夕,傳出沙烏地阿拉伯立場改變,加上俄國能源部長表示明年4月前再決定是否延長減產消息,使市場轉為擔憂減產協議可能生變,輕原油走勢短線震盪。

至於黃金,凱基期貨分析師林泳光認為,雖然近期黃金價格跌破半年線支撐,而有了轉空的疑慮,不過在美中貿易談判未正式簽屬協議以前,都還有很多的變數,加上美國的經濟正逐漸趨緩,甚至是漸漸步入衰退,因此在市場避險買盤的支撐下,黃金價格短線走空大跌的機會並不高。

因此,後續黃金價格若能帶量突破同步月線及半年線反壓的話,將會有利多方表現,反之則可能持續進行震盪整理格局。

權證專家指出,若是投資人想要利用股市短線動盪的題材,來著墨石油、黃金避險,可以石油、黃金相關ETF權證,進行區間來回操作。風險上,「損失有限」則是權證的特色,因為買賣權證最大的可能損失,即是投資人支付出去的權利金,若是因行情看錯,最大損失只是期初所付出的權利金,風險相對現股為小。

相關權證挑選,則以價內外15%以內,可操作天期在100天以上的權證為主。

ETF 半年線 認購
A- A+

相關新聞

台表科、隆達 認購夯2020-01-20
長假抱權證 考慮這兩個因素2020-01-21
華擎 選逾兩個月2020-01-20
上銀看旺 押價平2020-01-20
群聯 挑價內外10%2020-01-20
最牛一輪/順達犀利 台新95歡慶2020-01-20
旺宏、原相 聚焦長天期2020-01-20
六角、宜鼎 四檔閃金光2020-01-20
0121 權傾多空2020-01-20

熱門文章

亞洲股市本日收盤2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top