親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞德客、上銀 押長天期

2019-11-28 23:27經濟日報 記者魏興中/台北報導

工具機族群近來由於各項利多逐漸發酵,使得亞德客-KY(1590)、上銀(2049)等再度受到市場投資人的關注。其中最重要的是,法人預期明年工具機補庫存需求將陸續顯現,激勵法人等多頭買盤搶先卡位,帶動族群股價。

下半年以來,由於美中貿易戰因素影響,造成新台幣兌美元匯率強勢升值,衝擊工具機族群的股價表現。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
不過,從產業面及基本面等角度來看,外資法人指出,由於自動化產業景氣已在谷底,全球PMI和機床訂單增長,顯示出觸底的跡象,加上今年基期較低,2020年有機會出現回升,使得補庫存需求將轉趨強勁。

在個別公司的題材方面,法人指出,其中氣動元件大廠亞德客,近來需求升溫的訊號已然浮現,加上通路端庫存持續下降,配合終端客戶如5G相關業者進入資本支出的上升周期,使得明年營收與獲利成長可期。

上銀部分,法人圈的觀點則較為分歧,不過較為正向的是,雖然上銀第3季營運表現未如預期,不過大環境景氣面觸底反彈的訊號已經出現,配合明年首季亞洲客戶資本支出將開始增加,因此展望2020年仍相對看俏。

隨著通路端庫存水位持續下降,加上相關需求的浮現,使得市場焦點再度轉向工具機族群,包括大和資本、美林等外資券商均建議「買進」上銀;野村、摩根士丹利、高盛、滙豐等給予亞德客「買進」或「優於大盤」評級。

凱基證券衍生性商品部建議,看好亞德客與上銀等股價後市表現的投資人,可布局相關連結的認購權證。挑選標準,則以價外10%內、距到期日超過100天以上的權證為主,藉以放大槓桿利潤。

上銀 工具機 外資
A- A+

相關新聞

台表科、隆達 認購夯2020-01-20
長假抱權證 考慮這兩個因素2020-01-21
華擎 選逾兩個月2020-01-20
上銀看旺 押價平2020-01-20
群聯 挑價內外10%2020-01-20
最牛一輪/順達犀利 台新95歡慶2020-01-20
旺宏、原相 聚焦長天期2020-01-20
六角、宜鼎 四檔閃金光2020-01-20
0121 權傾多空2020-01-20

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top