親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台泥、亞泥 四檔活力旺

2019-11-28 23:27經濟日報 記者林婉琪/台北報導

台股均線多頭排列,中多格局持續,除了電子股表現強勢外,傳產股中的台泥(1101)、亞泥(1102)等,也因進入產業旺季,基本面回升,帶動股價逆勢走揚,成為近期盤面交投重心。

經濟日報提供
經濟日報提供
在資金行情延續下,全球股市隨美股緩步墊高,台股也不例外,呈現中性偏多格局,然隨著電子股今年來漲勢較大,開始出現獲利了結賣壓,反觀基期低,且基本面轉佳的水泥股,則開始湧進低接買盤承接,其中,台泥昨日逆勢上漲0.1%,不僅打敗大盤績效,且成交量高達將近萬張。

推薦

法人表示,未來台泥經營方向將朝多角與多元化經營,跨足風電與光電、廢棄物處理、碳交易與資產活化等;且台泥切入土耳其、葡萄牙市場,以作為拓展非洲市場的跳板,目前象牙海岸建置中,推估2020年有機會啟用,屆時將正式進軍非洲市場。

亞泥方面,在中國政府加大對基建投資力道、持續放寬專項債的情形下,預期基建數據將維持正成長;又房市調控得宜,對於需求有所支撐。未來持續實施錯峰生產的機會較大,預期環保法規趨嚴態勢不變,對於供給面管控仍有相當大的影響力,產業整體應維持易漲難跌態勢。

權證發行商表示,想參與水泥旺季行情的投資人,可以用權證代替現股布局台泥、亞泥,由於權證不僅有放大槓桿的功效,投資人也可以拿來當資金控管的工具,以較小金額替代現股,當行情看對時,一樣可獲取資本利得,若行情看錯時,也可以減少投入市場整體資金部位。

至於相關權證挑選,建議設定價內外15%以內、距離到期天數三個月以上的權證為主。

台泥 亞泥 電子股
A- A+

相關新聞

台表科、隆達 認購夯2020-01-20
長假抱權證 考慮這兩個因素2020-01-21
華擎 選逾兩個月2020-01-20
上銀看旺 押價平2020-01-20
群聯 挑價內外10%2020-01-20
最牛一輪/順達犀利 台新95歡慶2020-01-20
旺宏、原相 聚焦長天期2020-01-20
六角、宜鼎 四檔閃金光2020-01-20
0121 權傾多空2020-01-20

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top